Arroz con conejo


Ingredientes (6 personas)

 1 Conejo mediano troceado

Arroz: la medida de 6 vasos de vino (uno por persona)

Dos docenas de caracoles

1 pimiento rojo grande

5 tomates rayados naturales o a trocitos pequeños (sin piel)

Tomillo y Romero

Pimentón

Perejil

Ajos

Azafrán

Pimienta y Sal

1 limón

Aceite de oliva


Elaboracion

En una paellera (debe ser amplia y estar uniformemente nivelada

y cubierta la base por aceite de oliva virgen) dorar unos dientes

de ajo, si es posible en láminas gruesas y retirar. En ese aceite

sofreír el pimiento rojo grande troceado, evitando que se dore

en exceso.

•Mientras se hace el pimiento adobar el conejo con sal, pimienta,

romero y tomillo.

•Apartar el pimiento ya hecho y en el mismo aceite echar el

conejo y freirlo. Se debe freír en vez de sofreír, dado que al

final no lo coceremos.

•Retirar los trozos de conejo más dorados hasta obtener un color

homogéneo en todos los trozos.

•Cuando el conejo esté dorado, se retira el exceso de aceite de

la sartén y añadir un tomate rallado. El objetivo es concentrar

el tomate eliminando el agua durante el calentamiento.

•Mover de manera continua para evitar que se desengrase la

paellera y se queme el tomate. Dejarlo hasta que esté oscuro.

•Agregar el perejil, el arroz y el ajo dorado y remover para que

el arroz se mezcle bien.

•En el último momento, para que no se queme, se agrega una

cucharada de pimentón dulce molido murciano.

•Seguidamente agregar el agua (tanta cantidad en volumen

como arroz lo que supone entre litro y medio a 2 litros de agua),

la sal (al gusto), el azafrán (la cantidad necesaria), y el arroz.

Es importante agregar en este momento el zumo de un limón

recién exprimido si es posible.

•Se remueve para que se mezcle bien y se añaden el conejo,

el pimiento rojo ya sofrito y los caracoles.

•El tiempo de cocción debe ser 20 minutos a fuego fuerte o vivo

inicialmente para llevarlo a fuego medio cuando se encuentre

en ebullición. Pasado este tiempo se retira del fuego y se cubre

con un paño para que repose 5 minutos.

•Una vez pasados los 5 minutos de reposo,  disfrutar de un plato

sabroso y saludable!!!

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