Ingredientes (6 personas)
Dos docenas de caracoles
1 pimiento rojo grande
5 tomates rayados naturales o a trocitos pequeños (sin piel)
Tomillo y Romero
Pimentón
Perejil
Ajos
Azafrán
Pimienta y Sal
1 limón
Aceite de oliva
Elaboracion
En una paellera (debe ser amplia y estar uniformemente nivelada
y cubierta la base por aceite de oliva virgen) dorar unos dientes
de ajo, si es posible en láminas gruesas y retirar. En ese aceite
sofreír el pimiento rojo grande troceado, evitando que se dore
en exceso.
•Mientras se hace el pimiento adobar el conejo con sal, pimienta,
romero y tomillo.
•Apartar el pimiento ya hecho y en el mismo aceite echar el
conejo y freirlo. Se debe freír en vez de sofreír, dado que al
final no lo coceremos.
•Retirar los trozos de conejo más dorados hasta obtener un color
homogéneo en todos los trozos.
•Cuando el conejo esté dorado, se retira el exceso de aceite de
la sartén y añadir un tomate rallado. El objetivo es concentrar
el tomate eliminando el agua durante el calentamiento.
•Mover de manera continua para evitar que se desengrase la
paellera y se queme el tomate. Dejarlo hasta que esté oscuro.
•Agregar el perejil, el arroz y el ajo dorado y remover para que
el arroz se mezcle bien.
•En el último momento, para que no se queme, se agrega una
cucharada de pimentón dulce molido murciano.
•Seguidamente agregar el agua (tanta cantidad en volumen
como arroz lo que supone entre litro y medio a 2 litros de agua),
la sal (al gusto), el azafrán (la cantidad necesaria), y el arroz.
Es importante agregar en este momento el zumo de un limón
recién exprimido si es posible.
•Se remueve para que se mezcle bien y se añaden el conejo,
el pimiento rojo ya sofrito y los caracoles.
•El tiempo de cocción debe ser 20 minutos a fuego fuerte o vivo
inicialmente para llevarlo a fuego medio cuando se encuentre
en ebullición. Pasado este tiempo se retira del fuego y se cubre
con un paño para que repose 5 minutos.
•Una vez pasados los 5 minutos de reposo, disfrutar de un plato
sabroso y saludable!!!
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