Ingredientes:
2 pimientos rojos grandes.
1 cebolla grande.
2 tallos de apio.
1 diente de ajo.
2 hojas de laurel.
1/2 litro de caldo de verduras.
8 tomates grandes.
Sal y pimienta.
2 rebanadas de pan integral.
Preparación:
Cortamos los pimientos cuatro, retiramos los extremos y las semillas. Precalentamos el horno a 220 ºC - 425 ºF y acomodamos los pimientos en una bandeja, los horneamos dándoles vuelta hasta que se doren, por aproximadamente 15 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
Pelamos los pimientos y los picamos junto con la cebolla y el apio, colocamos en una cacerola junto al ajo triturado y las hojas de laurel, cubrimos con el caldo de verduras y llevamos a hervir por unos 15 minutos. Dejamos enfriar y retiramos las hojas de laurel.
Pasamos los tomates por agua hirviendo y los pelamos. Licuamos los tomates picados junto al preparado de pimientos y sazonamos. Refrigeramos hasta el momento de servir.
Cortamos las rebanadas de pan en cubos colocamos sobre una bandeja y tostamos en el horno. Servimos el gazpacho frío en tazones individuales y decoramos con el pan y tiritas de pimientos.
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