Tener en cuenta que un kilo (2,2libras) de arroz alcanza para 12 porciones pero con los calamares para 15 porciones aproximadamente.
Ingredientes1 kilo (2,2 libras) de arroz de grano largo
1 cebolla mediana pelada y cortada en brunoise
1 pimiento morron rojo o verde cortado en brunoise
2 dientes de ajo sin el centro y laminados bien finos
2kg (4,4libras) de calamares (puede hacerse con calamaretti)
Aceinte de oliva
Aji triturado
Azafran al gusto
Sal y pimienta negra
Preparación*Limpiar los calamares, quitarle las plumas y la boca central. separar los tentaculos del cuerpo y quitarle los interiores. cortar los tentaculo en trozos pequeños y los cuerpos en anillos (dejar enteros si se usan calamaretti)
*Saltear en aceite de oliva las verduras.
*Cuando esten bien rehogados, agregar el arroz y saltearlo tambien un poco
*Incorporar despues los anillos de calamar y sus tentaculos.
*Despues comenzar a agregar agua caliente o caldo de pescado en cantidad necesaria y cocinar a fuego lento hasta lograr el punto deseado.
*A mitad de coccion incorporar el azafran diluyendolo en un poco de agua ( la cantitad de azafran varia segun el gusto de cada persona).
*Al final de la coccion, salpimentar.
2 comentarios:
DE LAS RECETAS QUE MIRE ME PARECE QUE FUERA LA MEJOR ,HOY VOY A HACERLA ,ESPERO TENER SUERTE ,NO SOY MUY BUENA PARA LA COCINA ,PERO INTENTO ....
gracias. asi mismo es que se aprende solo debes de seguir los pasos de la receta y se te hace mas sencillo ya lo otro es tu creatividad.
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