Lasagna de ricotta con tomate light

Ingredientes

1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo picado en laminas
1/3 de taza mas 2 cucharada de albahaca picada en chiffonade
1/4 de taza de queso mozarella
1/4 de taza de queso parmesano
1/2 taza de cebolla picadas en rodajas finas
2 libras de tomate cherry picado en rodajas
1 taza de queso ricotta
8 laminas de lasagna precocida
Pimienta y sal


Preparación

Calentar el aceite en una sartén. Agregar la cebolla, el ajo y cocinar 3 minutos aproximadamente.

Agregar los tomates y cocinar a fuego lento hasta que espesen ligeramente, alrededor de 10 a 15 minutos. Añadir 1/3 de hojas de albahaca picada y mezclar. Sazonar con sal y pimienta. Reservar.

Calentar el queso ricotta en una olla pequeña a fuego lento. Agregar el queso Mozzarella y mover hasta que se haya derretido. Sazonar con sal y pimienta y reservar.

Engrasar ligeramente 4 fuentes individuales.Esparcir ¼ de taza de la salsa de tomate en cada una.

Cortar las láminas de lasaña por la mitad transversalmente. Cocinarlas en agua con sal hasta “al dente”.

Colocar encima 2 mitades de la lasaña cocida, una al costado de la otra. Esparcir encima la mezcla de queso. Cubrir con 2 mitades de lasaña. Dividir y cubrir con el resto de la salsa de tomate las 4 fuentes. Espolvorear encima el queso parmesano y las hojas de albahaca restantes.





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