Arroz con calamares


Tener en cuenta que un kilo (2,2libras) de arroz alcanza para 12 porciones pero con los calamares para 15 porciones aproximadamente.

Ingredientes

1 kilo (2,2 libras) de arroz de grano largo
1 cebolla mediana pelada y cortada en brunoise
1 pimiento morron rojo o verde cortado en brunoise
2 dientes de ajo sin el centro y laminados bien finos
2kg (4,4libras) de calamares (puede hacerse con calamaretti)
Aceinte de oliva
Aji triturado
Azafran al gusto
Sal y pimienta negra

Preparación

*Limpiar los calamares, quitarle las plumas y la boca central. separar los tentaculos del cuerpo y quitarle los interiores. cortar los tentaculo en trozos pequeños y los cuerpos en anillos (dejar enteros si se usan calamaretti)
*Saltear en aceite de oliva las verduras.
*Cuando esten bien rehogados, agregar el arroz y saltearlo tambien un poco
*Incorporar despues los anillos de calamar y sus tentaculos.
*Despues comenzar a agregar agua caliente o caldo de pescado en cantidad necesaria y cocinar a fuego lento hasta lograr el punto deseado.
*A mitad de coccion incorporar el azafran diluyendolo en un poco de agua ( la cantitad de azafran varia segun el gusto de cada persona).
*Al final de la coccion, salpimentar.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

DE LAS RECETAS QUE MIRE ME PARECE QUE FUERA LA MEJOR ,HOY VOY A HACERLA ,ESPERO TENER SUERTE ,NO SOY MUY BUENA PARA LA COCINA ,PERO INTENTO ....

Algo gourmet dijo...

gracias. asi mismo es que se aprende solo debes de seguir los pasos de la receta y se te hace mas sencillo ya lo otro es tu creatividad.

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