Risotto a la milanesa



Es un arroz excelente, pruébenlo y hagan la receta no se van arrepentir....!!!

6 porciones


Ingredientes


350grs de arroz de grano redondo arborio
1 cebolla mediana
125 ml de vino blanco
1,2 litro de caldo de pollo
3 onza de tuetano (opcional)
mantequilla
azafrán en hebras
queso parmesano
sal y pimienta

Preparación

*Picar finamente la cebolla en (brunoise) saltearla en mantequilla hasta que este transparente (si usa el tuetano agregarlo en esete momento). Incorporar el arroz para que los granos se impregnen bien de matequilla sin que se tueste. Agregar el vino y revolver de vez en cuando hasta que se absorba totalmente.
*Calentar el caldo. Ir incorporando el caldo caliente de a poco hasta que sea absorbido cada vez. Antes de incorporar la ultima parte de caldo diluir en el azafrán.
*El secreto de un buen risotto es resolver permanentemente durante la cocción.
*Una vez agregado todo el caldo, el arroz debe quedar blando y cremoso.
*Fuera del fuego, incorporar un poco de mantequilla y el queso parmesano rallado.
*Servir cuando el queso haya quedado totalmente derretido.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

me encanta tu blog...me gustaria saber con k puedo acompanar el rissotto k no sea pescado

Algo Gourmet dijo...

Gracias estamos trabajando para que cada dia sea mejor.. lo puedes acompañar con un ossobuco guisado..

Un poquito mas tarde pongo la receta del ossobuco para que la anotes. gracias

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