Ingredientes10 grs de levadura fresca de cerveza o 5 grs de levadura seca instantanea.
1 vaso de leche (200cc aprox)
1 y 1/2 taza de harina
4 yemas.
200 ml de crema de leche
2 clara batidas a nieve
1 pizca de sal
Preparacion*Si usa levadura fresca, hacer una pasta disolviendo la levadura en la leche tibia y agregando despues la mitad de la harina; dejar leudar. Si se usa levadura instantanea, mezclar primero con la harina y despues incorporar la levadura seca.
*Despues agregar el resto de la harina, la sal, las yemas y la mitad de la crema de leche; dejar leudar unas 2 horas aproximadamente y despues agregarle las claras batidas y el resto de la crema de leche.
*Cocinar en sartén de hierro grueso como si fueran crepes o utilizar moldes para blinis y cocinar en el horno.
*El grosor en cada caso debe ser de unos 8mm
*Servir los blinis calientes cubriendolos con salmón ahumado o caviar fríos y bañandolos con crema acida tibia.
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