Pechuga de pavo rellena con salsa de uvas y nueces



Ingredientes
1 pavo de 4kg rinde para 8 porciones aprox.
Si se usan pechuga de pavo deshuesadas calcular aproximadamente entre 180 a 200 gr por persona.

Relleno
Manzana verde 1 parte
Zanahoria-Cebolla 2 partes
Pasas de uva sin semilla 5 gramos por porcion
Jengibre fresco
Oporto
Huevos 1 cada 3 porciones
Sal y pimienta

Salsa
4 echalotes
40 gr de nueces
300 gr de uvas blancas o negras
100 ml de vino blanco
50 ml de jerez
100 ml de fondo oscuro de res
100 ml de crema de leche
Mantequilla
Sal y pimienta

Preparacion
*Deshuesar las pechugas del pavo quitanod primero la piel sin romperla y sin despegarla de la carcaza.
*El dejar la piel nos permitira armar nuevamente el pavo con la ayuda de pure de papas firme y papel de aluminio. Esto por supuesto no va si se compra pechugas solas que es lo que aconsejo cuando se van a preparar muchas porciones.
*Si se compran pechugas deshuesadas se abren en forma de libro como si fueran las de pollo, se salpimientan, y se rellenan con la mezcla hecha con todos los elementos del relleno y se enrollan como si fueran niños envueltos.
*Se envuelve este rollo con papel film bien firme y se cocina pochee en agua a 80° C durante unos 30 minutos aproximadamente.
*Mientras tanto hacer la salsa fileteando los echalotes y salteandolos en la mantequilla cuidando que no se doren, incorporar despues el vino blanco y el jerez y dejar reducir a la mitad.
*Dejar algunas uvas para decorar y pasar por la licuadora primero y despues por el colador chino.
*Agregar las nueces molidas a la reduccion de vino y jerez y tambien incorporar el jugo de uvas y el fondo oscuro.
*Dejar reducir un poco y por ultimo agregar la crema de leche. Salpimentar.
*Cortar las pechugas de pavo en rodajas

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