Chivo en salsa de cerveza y chocolate



Ingrediente  (4 porcion)
1 pierna de chivo mediana

Coccion del chivo
1     litro de cerveza
1     litro de fondo oscuro de chivo no ligado
16   onzas de tomate pelati envasado
150 grs de morron rojo
150 grs de zanahoria
150 grs de cebolla blanca
100 grs de apio
100 grs de puerros anchos
3      dientes de ajo
         Aceite de oliva
         Sal y pimienta negra recien molida

*Quitarle a la pierna del chivo la parte del garron
*salpimentarla y ponerla en horno a 190 C hasta que se dore bien
*hacer una mirepoix con las verduras
*Saltear las verduras con un poco de aceite de oliva
*Incorporar la cerveza y el fondo oscuro y llevar a ebullicion
*Salpimentar
*Una vez que hierva introducir el chivo y coccina hasta que quede bien tierno

Salsa
1.5   litros de cerveza
1      litro de fondo oscuro de chivo no ligado
150 grs de ciruelas negras tiernizadas
100 grs de puerro ancho
100 grs de zanahoria
100 grs de cebolla blanca
1     diente de ajo grande
       Ramitas de apio
20   grs de chocolate cobertura
       Bouquet garni (Perejil, tomillo, laurel, Atado con un hilo resistente). Hay variantes que llevan apio y hojas de puerros.
       Aceite de oliva
       Sal y pimienta negra recien molida
       Perejil para decorar (opcional)

Preparacion
*Cocinar las ciruelas en un poco de agua hirviendo, dejar enfriar.
*Hacer la salsa dorando en aceite de oliva las verduras cortadas en mirepoix y el diente de ajo entero.
*Una vez rehogadas incorporar la cerveza, agregar el bouquet garni y el fondo oscuro.
*Llevar a ebullicion lenta hasta que reduzca a la mitad.
*A media coccion incorporar las ciruelas y salpimentar.
*Una vez reducido, incorporar el chocolate.
*Colar, retificar el sazon y usar.

Nota: Quitarle el hueso a la pierna, cortar la carne en rodajas finas y calentarla en la salsa.



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