Fresa con pimienta negra y helado


Ingredientes
150 gr de fresas
1 bola de helado de vainilla
30 grs de azucar
15 grs de mantequilla
20 ml de licor de naranja
15 ml de algun brandy
Cascara sin blanco y jugo de naranja de aprox, 200 grs
Pimienta negra al gusto.

Preparacion
Poner en una sarten de fondo grueso el azucar hasta que se haga un caramelo rubio; mientras se va haciendo el caramelo ir frotando la cascara de naranja contra el fondo de la sarten para perfumar. Una vez hecho el caramelo incorporar la mantequilla, esperar que se incorpore bien y despues agregar el jugo de naranja. En este momento se va solidificar el azucar debido al frio del jugo, hay que cocinar a fuego lento para que se vuelva a licuar. Logrado esto incorporar el licor y el brandy y flambear para eliminar el alcohol, agregar despues una buena cantidad de pimienta negra recien molida. Una vez hecha la salsa se incorporan las fresas limpias.

0 comentarios:

Publicar un comentario